Posaunenchor Ermreuth

Weihnachtskonzert 17.12.2017

Am 3. Advent lud der Posaunenchors Ermreuth zur vorweihnachtlichen Abendmusik ein. Unter der Leitung von Alfred Heid boten die Bläserinnen und Bläser ein buntes Programm an (nicht nur weihnachtlichen) Liedern dar. Ein herzliches Dankeschön geht an alle Mitwirkenden, die ehrenamtlich ihre Musik präsentierten und an Pfarrer Dr. Malte Lippmann, der wie immer sehr unterhaltsam durch das Programm führte.

An den keltischen Harfen bezauberten Angelika Glückert und Angela Hammer die Zuhörer mit zarten Klängen, Frank Herdegen ließ seine Finger virtuos über die Orgeltasten gleiten und der Gesangverein Sängerbund Dachstadt unter der Leitung von Wolfgang Junga präsentierte gekonnt Weihnachtslieder.

Der Eintritt war wie immer frei, die Spenden wurden in diesem Jahr an die Selbsthilfegruppe Leukämie Landshut e.V. weitergegeben.

www.shg-leukaemie.de

Martinsumzug 13.11.2017

Jubelkonfirmation 07.05.2017

Der Posaunenchor mit Pfarrer Dr. Lippmann und unserem Jubilar und Senior-Chorleiter Martin Wölfel.

Sänger- und Bläserserenade 2017

Nachdem der erste anvisierte Termin am 29. April wegen schlechter Wetterprognose abgesagt werden musste, fand am Samstag, den 06. Mai 2017 die 1. Sänger- und Bläserserenade in Ermreuth auf der Freifläche hinter der Kirche statt.

Der Platz war mit Tischen, Bänken und reichlich interressierten Zuhörern gefüllt. Pfarrer Dr. Lippmann führte wieder einmal gekonnt und mit der ein oder anderen Anekdote gespikten Rede durchs abwechslungsreiche Programm. Die Zuhörer belohnten die Musiker mit reichlich Applaus.

Weihnachtskonzert 2016

Das Weihnachtskonzert bildete auch im Jahr 2016 den musikalischen Höhepunkt unseres Chores. Vielen Dank den Mitwirkenden und dem zahlreich erschienenen Publikum für das Interesse und die vielen Spenden. 650€ werden zur Renovierung unseres Gemeindehauses genutzt. Hier einige Impressionen:

Moderator des Abends war wieder einmal Pfarrer Dr. Lippmann.

Felix Kolb beeindruckte mit tollen Stücken am Marimbaphon.

Der Chor beim Ständchen zum 80. Geburtstag von Dieter Wölfel

Hochzeit von Anja Rackelmann am 21.5.2016

Bei herrlichem Wetter Ende Mai spielten wir sehr gerne zur Hochzeit unserer Bläserin Anja Barabas (geb. Rackelmann) ein Ständchen vor der Kirche. Hier ein kleiner Eindruck:

Himmelfahrtsgottesdienst auf dem Hetzleßer Berg 05.05.2016

Weihnachtliche Abendmusik 2015

An 3. Advent fand unser alljähriges Weihnachtskonzert in der St. Peter und Paul Kirche statt. Der Landfrauenchor des Landkreises Forchheim, Dagmar Robl und Reinhold Weber mit Orgel und Gesang sowie das Waldhorntrio der Musikhochschule Nürnberg boten dem Publikum in der sehr gut besuchten Kirche zusammen mit dem Posaunenchor ein abwechslungsreiches und weihnachtliches Programm.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!